Цитата:
|
Сообщение от Jade
Белорусов и украинцев очень много - считают их здесь вместе со всеми русскоязычными в одной общей куче, состоящей из 50 000 душ.
В Финляндии вообще очень большая нац. путаница в связи с понятием "русские", потому что всех, рождённых в СССР, считают "русскими". И, вдобавок, исторически это так: в Рос. империи "русские" = великорусы+малорусы+белорусы.
Например, три знакомые украинки, рождённые в УССР, говорящие по-украински и по-русски, имеют в фин.регистре запись о родном русском и только - упсс.... Вот так рождаются мифы о 50 тысячах "русских" в Финляндии.
Главное, Белорусия - это не ЕС.
Сравните ЕС-переселенцев: количество эстонцев и поляков - из малюсенькой Эстонии 34 000 эстонцев переселилось в Финляндию, а из громадной Польши - всего 2500 поляков.
|
Вы скидку на расстояния сделайте.Из ещё более громадной Испании ещё меньше чем из Польши.А вот то что всех мешают в одну кучу-это странно.Я когда приехал в первый раз в девяностых то не чувствовал оторванности-я мог спросить всё что непонятно у родственников или сам у знакомых финнов,я понимал что мне говорят и быстро стал понимать почему именно так.Мне ближе в Финляндию за покупками чем в Питер.Я себя чувствую одинаково комфортно.А вот скажем украинцам здесь тяжело-язык,расстояния и много что ещё.Люди остаются-но только потому что там плохо.Кстати--мне одна эстонка которая живёт здесь лет 15 замужем за финном сказала-"Нас русских финки не любят,мы забираем их мужчин" Я говорю-ну вы же эстонка.А она --"Мы для них все русские" ))) Вот и так бывает.
|