Просмотр одиночного сообщения
Old 04-12-2012, 16:09   #109
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от innovator
Вы скидку на расстояния сделайте.Из ещё более громадной Испании ещё меньше чем из Польши.
Расстояние для эмиграции никогда не было помехой.
Финнам расстояние не мешает: в Испании около 2000 финнов-иммигрантов - столько же, сколько поляков в Финляндии.
Несмотря на то, что Польша аж в 7 раз больше Финляндии по населению и поляки находятся с финнами в одном и том же Балтийском регионе, их в Финляндии не больше, чем финнов в далёкой Испании.

Цитата:
Сообщение от innovator
А вот то что всех мешают в одну кучу-это странно.
Я когда приехал в первый раз в девяностых то не чувствовал оторванности-я мог спросить всё что непонятно у родственников или сам у знакомых финнов,я понимал что мне говорят и быстро стал понимать почему именно так.Мне ближе в Финляндию за покупками чем в Питер.Я себя чувствую одинаково комфортно.А вот скажем украинцам здесь тяжело-язык,расстояния и много что ещё.Люди остаются-но только потому что там плохо.Кстати--мне одна эстонка которая живёт здесь лет 15 замужем за финном сказала-"Нас русских финки не любят,мы забираем их мужчин" Я говорю-ну вы же эстонка.А она --"Мы для них все русские" ))) Вот и так бывает.
Это так. Ладно там соседи не понимают, но ведь и официальные фин.источники постоянно выдают какой-то нац.бред.

-----------------
I love u all

0

0