Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2012, 23:03   #3760
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Знаю только то , что эта самая мочевина , участвуя в процессе сгорания топлива , улучшает ( не ухудшает ) экологию . В подробности не влезал .
Но коллега " хвастался " , что , когда эта самая система отказала ( Мерседес - Актрос ) , к машине на 200 метров подойти было стрёмно - воняло мочёй , как в совковском гальюне на стадионе после футбольного матча .
А по мне - это про машины не последних годов выпуска , так и не плохо , когда машины можно " руками делать " . На " старой " , если что отвалилось , проволокой прикрутил и до дома по-любому доехал . А на новых без компьютера и спец.программы - ни как .
В начале 90х в а\к 1101 \ Питер пришло штук 6 ИВЕКО \ тягачей . По тем временам - новьё невиданное ! Дали их , как полагается , ветеранам - предпенсионерам . Пошёл такой кадр на Москву . И где-то в Новгородчине бортовой комп выдал сигнал " неисправность на борту " . Оказалось , на кочках крыло отвалилось . Крыло - то он прикрутил , а комп разблокировать \ перезагрузить не смог . Пришлось спецов вызывать .
Впрочем , знаю и другую историю . Это , когда 2е водил на одной почтовой машине вызывали на Валдай из Питера слесаря . Так как не знали , как поменять топливные фильтра . Кончаются профессионалы ...

0

0