Цитата:
|
Сообщение от Olka
И так грустно мне стало... С одной стороны понятно - дети любят подарки и перед праздниками только о них и разговор. Но, неужели бесполезно талдычить о "настоящей" стороне Рождества? Или ждать пока дитё повзрослеет и само всё поймёт?
|
У меня в Эстонии и у мужа в Грузии Рождество всегда считалось большим праздником,поэтому когда сыну исполнилось 3 года, сидела с ним декабрьскими предрождественскими вечерами и вместе читали и смотрели книжку "ИИСУС ЛУЧШИЙ ДРУГ". Где буквально в 40 картинках,в 2 предложения на каждую очень понятным для ребенка языком описана и показана вся библия. Чтобы дите не заскучало в каждом рисунке сделано кругло отверстие и поворотом диска с картинками нужно подобрать изображение соответствующее данному сюжету. Книженсию мы тогда изучили за 2 недели,по 4 картинки за вечер. И у ребенка уже тогда появилось осознание того что такое Рождество и почему его празднуют.
В 4 года я познакомила его с детскими молитвами ребятишек разных стран мира, а на сладенькое прочитала ему замечательную книжку Роба Скоттона " С РОЖДЕСТВОМ МАТТИ-КАТТИ!" о мальчике котенке Матти-Катти который вместе с мышонком Сепе написал Дед Морозу письмо с просьбой о большом подарке. И чтобы желание сбылось ему прошлось быть очень послушным для своих мамы Кошки и папы Кота. Сынуля наш был в восторге так как как и котенок в финале рассказа получил огромный подарок.
На этот год я приготовила ему вот такую замечательную раскраску "ПОСТРОЙ СВОЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП" 16 страниц которой нужно раскрасить вклеив в нужные места наклеечки,а вырезав и склеив шаблоны из суперобложки получится хлев с фигурками внутри.
[
|