Просмотр одиночного сообщения
Old 15-12-2012, 19:19   #409
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от izida
Все эти глистогонки,конечно, хорошо. Но вот вопрос, например, к вам Jasmin, если вы по два раза в месяц на выставки будете выезжать за пределы Финляндии, вы что будете каждые две недели давать глистогонное своим животным? и что после этого останется от бедняги? Да даже если один раз в месяц или один раз в два/три месяца. Или вы когда из Европы едете домой с животными, то втихомолку без штампика в паспорте проезжаете?
заранее поясню - сама никуда не выезжаю в ближайшее время, просто интересно. мало ли в будущем придется.

Что то я ничего не поняла... давайте по порядку:

Лично я по два раза в месяц за пределы Финляндии не езжу - это раз.

Втихомолку, как вы пишите ,без штампика в паспорте, тоже не проезжаю - это два.

Последний раз ездила в Россию с собаками лет 5 - 6 назад - уже могу точно не припомнить что тогда надо было - но никогда ничего не нарушала - это факт - это три.

Теперь конкретно про моих котов:

В ноябре 2012 возили котов в Таллин на выставку - глистогонка сейчас котам отменена (ее не давали, штампов в паспорт не ставили)
Далее, в следующем 2013 году планируем на выставки с котами в Латвию, Эстонию и Швецию...

Да, раньше при провозе собак в Россию было так, не знаю точно как сейчас:

когда везешь собаку ,проживающую в Финляндии , в Россию менее чем на 24 часа- то глистогонка собакам не нужна!
Не дураки правила пишут, тоже понимают кое-что. Мы с собаками выезжали из Финляндии менее чем на сутки ( менее чем 24 часа) - поэтому глистогонка моим собакам была не нужна - и это мне каждый раз приходилось объяснять русским ветеринарам на границе, - они сами не очень в курсе ( или не хотят быть в курсе).

Так что такие вот дела. Все абсолютно законно без нарушений , я этого не люблю.

0

0