"....А какое количество детей пострадало в детских домах, которые не усыновлены? А какое количество детей больных было усыновлено иностранцами, в частности, американцами? Вот, дайте эту статистику, а потом будем разговаривать. И если пострадало 32 ребенка (цифра условная – почему-то мне она запомнилась), то это из какого количества? Из 35-ти или из 320-ти? Или из 3200? Это какой процент?
Поэтому это все от лукавого. Да, я против того, чтобы иностранцы усыновляли российских детей. Я хочу, чтобы российские дети оставались в России. Только добиваться этого надо не путем запрета на иностранное усыновление, а путем создания таких условий, чтобы российские семьи усыновляли детей. Потому что когда ты усыновляешь ребенка, то государство тебя никак, реально никак не поддерживает. Никакой помощи от государства нет. Введите, допустим, в порядке бреда освобождение от подоходного налога на 50% для семьи, усыновившей ребенка. И вы увидите, как не будет детей в детских домах через полгода. Вы говорите, опасная история? Я вам могу на это ответить, что даже если кто-то усыновит ребенка не бескорыстно (вы это имели в виду), то в любом случае ребенку будет лучше, чем в детском доме.
А.САМСОНОВА: В Москве выплаты приемным детям повысились, они составляют 12 тысяч рублей на ребенка, в Ульяновске – 4, в Калужской – 6 тысяч. 3-4 приемных ребенка – это, соответственно, выплаты, если вы берете в семью, 20-25 тысяч рублей. И приемные родители... Я только скажу, что в российских семьях на 130 приемных детей один умирает. На 130. На Западе один погибший ребенок в приемной семье из русских детей на 5 тысяч семей.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну, это уже статистика.
А.САМСОНОВА: Соответственно, в 39 раз опаснее ребенку попасть в российскую семью, чем заграничную..."
http://echo.msk.ru/programs/persona...o/#element-text