|
Сообщение от angel2010
Биржу вообще многое не волнует. Меня послали на первые в моей жизни курсы финского сразу на А2 с середины курса, т.е там уже были все кто прошли курс А1, и уже пол курса А2, и еще год отсидели на консульских курсах до этого. Так я первый месяц рыдала, т.к там уже кучу правил знали, предложения ссоставляли. болтали, а я кроме как просто прочесть не понимая что прочитала, ничего не умела. Весь период курсов был как ад. Так и просидела пол года , еле блея и понимая . что и к чему. Потом когда послали на YKI тесты аж в эспо, вообще за голову схватилась. Дорога занимала 1.30- 1.50 в одну сторону , и никого не волновало , что не успеваю в сад. Когда написали письмо в ТВТ, почему меня послали на курсы в другой город, почему не оплачивают проезд(раньше доплачивали) и вообще дорога занимает 3 часа в день, минимум. Ответили , что по новому закону имеют право послать на курсы в районе 80км от места жительства, без предоставления оплаты транспорта и т.д. Так что Эспо оказался еще цветочками, , у нас мужчина был. который жил дальше Керава. и тоже бедолага ездил на курсы, у него вообще больше 4 часов уходило на дорогу. А еще зима суровая была(2 года назад) , морозы держались за 20 и транспорт плохо ходил.
|