Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2012, 23:27   #42
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rewrew
...Поэтому это все от лукавого. Да, я против того, чтобы иностранцы усыновляли российских детей. Я хочу, чтобы российские дети оставались в России. Только добиваться этого надо не путем запрета на иностранное усыновление, а путем создания таких условий, чтобы российские семьи усыновляли детей. Потому что когда ты усыновляешь ребенка, то государство тебя никак, реально никак не поддерживает. Никакой помощи от государства нет. Введите, допустим, в порядке бреда освобождение от подоходного налога на 50% для семьи, усыновившей ребенка. И вы увидите, как не будет детей в детских домах через полгода. Вы говорите, опасная история? Я вам могу на это ответить, что даже если кто-то усыновит ребенка не бескорыстно (вы это имели в виду), то в любом случае ребенку будет лучше, чем в детском доме...
http://echo.msk.ru/programs/persona...o/#element-text

Ну, во-первых личность самого Барщевского, совершенно не внушает никакого авторитета... Он интересен не больше чем шутник в передаче "что, где, когда..?" , а по своей сути, очень схож с другим карьеристом - Астаховым.
Во-вторых, уж очн как-то неуклюже человеку такого ранга, говорить о полном отсутствии поддержки усыновителям в России...
"...выплат до 300 000 рублей при усыновлении ребёнка[5], выдачи жилищных сертификатов[6], или заработные платы родителям в размере до 17 000 рублей в месяц за каждого приёмного ребёнка[16], а также другие льготы.." (правда говорят и это не спасает дело..)

Меня другой момент интервью заинтересовал, о чём и здесь судачат...

"..М.БАРЩЕВСКИЙ: Откуда я знаю? По-моему, если она будет принята, то это позор просто, национальный позор. Если она будет принята. А будет или нет, я не могу сказать – я, слава богу, за решения Государственной Думы никакой ответственности не несу..."

Позор - продавать детей в другое государство!
НИ ОДНА цивилизованная страна в мире, этого - НЕ ДОПУСКАЕТ! Вот это действительно позор...
Достаточно прочитать Конвенцию о правах ребенка

"Статья 21

Государства-участники, которые признают и/или разрешают существование системы усыновления, обеспечивают, чтобы наилучшие интересы ребенка учитывались в первостепенном порядке, и они:

b) признают, что усыновление в другой стране может рассматриваться в качестве альтернативного способа ухода за ребенком, если ребенок не может быть передан на воспитание или помещен в семью, которая могла бы обеспечить его воспитание или усыновление, и если обеспечение какого-либо подходящего ухода в стране происхождения ребенка является невозможным; .."

0

0