Цитата:
|
Сообщение от rsi
где я там про аквапарки и спуски спросила? я спросила что можно посмотреть, вы аквапарки и спуски всегда смотрите? мы едем страну посмотреть, как люди живут, достопримечательности... хочется почувствовать атмосферу другой жизни, 100 км это и правда не проблема если есть на что смотреть
|
Самая красивая в мире природа - это основная достопримечательность Финляндии.
Только в Скандинавии она такая сосново-озёрная и при этом ухоженная и погружённая в комфорт цивилизации. Классные дороги по всем направлениям, прекрасный сервис и шопинг.
Несмотря на то, что в Финляндии очень развитая ухоженная современная инфраструктура и высокая культура аккуратного жил. фонда, за особыми каменно-архитектурными достопримечательностями надо ездить в Рим, Лондон, Мадрид, Париж, Будапешт, Прагу, Краков и т.д., а никак не в Хельсинки и уж, тем более, не в Ювяскюля и не в Лахти.
Поездка на полдня, что в Ювяскюля, что в Лахти - без разницы, не даст никаких особых архитекурных впечатлений - прогуляетесь по небольшому "историческому центру", который на тори и вокруг, посидите в каком-нибудь ресторанчике. Советую заранее продумать маршрут по интерактивной карте. Помимо классной природы и шопинга, на меня, помнится, произвели впечатление многочисленные особняки-коттеджи (собственный дом = "omakotitalo") - часто выглядят, как игрушки - прелесть что такое.
-----------------
I love u all
|