На следующий день мы посетили 2 музея.
1-Marttini- музей магазин ножей. ( Я то думала , что мы идем с утра на дегустацию Мартини, настроение было приподнято

, вобщем не ожидала я такого подвоха со стороны мужа, привел блин! в Марттини)
2 - Арктикум мне понравился больше. Там расказывается об истории севера, есть национальная одежда, но больше понравился зал где в режиме нон-стоп показывали северное сияние. Лежишь себе , а над тобой черное небо со всполохами этого сияния. Красота!!!!!!!!
После поехали в Санта Парк. И вовремя. Только купили билеты(83е -2 взр+реб) , разделись и вслед за нами прискакала толпа британцев, 600 человек!!!!!!! мы думали это вчерашние. оказалось , те улетели еще вчера, а это новые. только с самолетов! И к ним впридачу 2 автобуса из России. Народу было тьма! Мы предложили сыну поехать пока в другое место, потом вернуться, но он не захотел и пришлось нам на каждый атракцион выстаивать очередь. Но потом к счастью толпа рассосалась, так как у британцев была нереально насыщеная программа- их дружной толпой повезли кататься на мотосанях, а русских тоже куда- то видимо повезли и мы смогли по второму кругу все спокойно обоити и облазить. Мужу понравились Снежные королевы которые всего за 10 е угощали водочкой в ледяной комнате из ледяных стаканов. Сын ,кстати,не отставал и потребовал свою долю напитка из ледяного стакана . Детский напиток там тоже был-5е. В кафе в центре Санта Парка можно подкрепиться традиционными финскими лихапуллот , кофе. булочки, напитки. Есть кафе , где можно попить горячий шоколад, чай и украсить самому пару пипаркаккуя. Потом их аккуратно заворачивают в пакетик и отдают вам. Есть бар-шампанского. Рядом с комнатой , где можно мастерить гномиков. Домик ЙПукки и рядом волшебный поезд. А еще развлечение ввиде Ангри Бердс.
Нам понравилось.
Ближе к вечеру мы поехали опять в деревню к ЙП. Туда уже как раз приехали и британцы. Народу было !!!!!! Но было весело, все домики и магазинчики переливались огнями, дети и взрослые всеселились, катались с ледяных горок, их частями отвозили еще и на сафари на оленях. Думаю понятно почему некоторые дети капризничали. Не каждый взрослый выдержит такую нагрузку, ведь в этот вечер им предстояло еще и обратно лететь.
В этот вечер я оказалась в сказке. Все было так красиво, весело! Потрясающая деревня!