Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2012, 22:41   #8
andrew.nikolaev
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kememy
подскажите, по поводу денег.
когда вы покупаете недвижимость как это происходит? через банк? проверяют откуда у вас деньги и все такое(если деньги из другой страны)? сколько процентов берут за отправку денег через границу(через банк)? или можно несколько раз через границу привезти наличку и купить за наличку?

Наличие денег на банковском счете в РФ не является в Финляндии доказательством их легального проиисхождения. Я оплачивал покупку жилья переводом из российского банка, но финский банк, в который шел перевод затребовал документы о происхождении денег. Несмотря даже на то, что мой российский банк - дочка известного банка из ЕС. Представил им налоговую декларацию, оказалось достаточно.
Но многое зависит от финского банка. У моего риэлтера был Нордеа, это капризный банк. Осууспанкки мене капризный и возможно поверит, что Вы копили всю жизнь и держали деньги дома.
Запросите риэлтера, он выяснит в своем банке, какие необходимы подтверждающие документы. И кстати, возможно придумает как отмыть Ваши капиталы. Ну, например, Ваша жена кладет все на свой счет в РФ, а потом переводит Вам также на счет в РФ. Вы в банке берете справку о получении требуемой суммы в качестве подарка. Это и будет легальным прроисхождением Ваших денег.
Стоимость перевода крупной суммы между банками РФ и Финляндии порядка 100 евро, относительно стоимости даже дешевого жилья это не много.

0

0