Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Почему двух?
Ведь в дореволюционной России праздновалось так же как здесь:сначала 25 лекабря-Рождество,а потом-1 января Новый год...
Т.е, у финнов этот порядок не изменился и Вы сейчас празднуете как раньше в России праздновалось.
|
Ну, ни мне, ни моим ныне здравствующим родственникам не довелось пожить в дореволюционной России.  Поэтому Рождество мы празднуем 24 декабря, а Новый Год - в ночь с 31 декабря на 1 января.
Причём, новогодний праздник садимся за стол отмечать примерно в 23.30: сначала тост за прошедший год,за всё, что было в нём хорошего; за тех, кто ушёл в прошедшем году (и в 2012 у нас была большая потеря)...Потом с боем курантов поднимаем бокал за НГ, поздравляем друг друга. Через несколько минут "приходит" Дед Мороз с мешком подарков, с загадками, заданиями и пр. (у нас в роду есть профи - артист, исполнявший много десятков лет роль ДМ в Петрозаводске; сейчас ему уже 85 лет, он "передал права" нашим детям...Правда, в прошлом году полуторагодовалый внук узнал в Д.Морозе папу  )...затем праздник "катится по рельсам".
Я - единственная из всех нас - ухожу спать, выпив бокал шампанского и загадав желания под бой курантов.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|