Просмотр одиночного сообщения
Old 24-12-2012, 13:27   #288
SOECO
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Можно Вам вопрос задать?
В поисках инфы по усыновлениям нашёл статью, в которой говорится о том, что на содержание ребёнка в детском доме государство выделяет ежемесячно от 20 т. до 60 т. рублей в зависимости от региона. Не поднимался ли вопрос о ежемесячной выплате этих денег семьям пожелавшим усыновить ребёнка? Думается, что в этом случае с проблемой детских домов разобрались бы за короткий срок...

Значит какова ситуация сейчас (по карелии):
существует единовременное пособие при усыновлении из федерального бюджета для усыновителей граждан России сейчас оно составляет с районным коэффициентом порядка 10 тыс.
Такое же пособие для опекунов, кроме этого опекунам детей-инвалидов и опекунам ребенка старше 13 лет ежемесячно выплачивается вознаграждение от 3100 до 5000 руб. в зависимости от районного коэффициента
+ ежемесячно на содержание ребенка от 7 до 10,2 тыс. опять же в зависимости от районного коэффициента.

В приемной семье ежемесячно приемному родителю выплачивается от 5800 -7700
ежемесячно на содержание ребенка 7-10,200
в приемной семье и у опекунов ребенок сирота пользуется всеми предусмотренными льготами
с 13 года из республиканского бюджета предусмотрено к федеральным 10 тыс. еще 100 тыс. руб единовременного пособия из республиканского бюджета
С октября 12 законом предусмотрена программа обучения для усыновителей, и замещающих семей

Я не думаю, что только увеличение выплат позволят кардинально "закрыть" вопрос.
Практически всех кого была возможность определить в семью - уже в семье. И скажем если в 11 году в республике было 17 детских домов сейчас их 14. Дальше проблема - основной контингент детских домов дети от 13 и старше и инвалиды, доля усыновлений, которых минимальна.
76% детей поступают в замещающие семьи (опека, приемная семья)
Усыновление: больше усыновляют российские семьи, из иностранного усыновления - Финляндия, Италия, Испания (дети-инвалиды - чаще всего -финляндия).
Я бы вернулся к советской системе реабилитации детей-инвалидов (спецшколы, спецпту) "спец" не в смысле закрытых учреждений, а специальных условий реабилитации.

Цитата:
хотела бы спросить у соеко и компании, считают ли они наличии этих двух синдромов поводом для признания ребенка инвалидом?

не могу ответить за всю компанию, но я профессионального суждения по Вашему вопросу иметь не могу не доктор

0

0