Аванта, класс!
Всю жизнь отмечали только Новый год (без старого нового, без рождества). Сейчас практически каждое рождество отмечаем в семье сестры мужа - очень традиционно, спокойно, умиротворенно. Отношусь к этому как к данности, которую не изменить. Все готовят они. Очень люблю домашние "ящики" - ну правда, вкуснятина... Тема подарков тут уже возникала - ну тоже ничего не поменять...
Несколько лет возмущалась здешними "Новыми годами", грозилась уезжать в Россию к родне и друзьям. Прошло... привыкла...
В этом году приглашаю их на борщ (мои финны просто обожают, для них это самая настоящая праздничная еда, ???), хочу сделать котлеты с грибным соусом, к оливье приучила (или делают вид  ). Проблема только с чесноком. Дело в том, что я и муж его очень любим, а вот у гостевой стороны по-разному, до полного отрицания. Так что придется снова делать "двойную еду", в принципе, не проблема.
Новый год, соответственно, никак не напоминает тот, настоящий, дай Бог, если не забуду напомнить вовремя открыть шампанское. Было и такое, что российский новый год отметили , а про наступление финского просто забыли 
|