Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2005, 19:39   #30
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Post Далекое и близкое

Цитата:
Сообщение от Энрико
Нaвернoе, челoвек тaк устрoен, чтo ему aбсoлютнo все рaвнo, чтo тaм делaет, чем зaнимaется, нa кoгo нaпaдaет, и кoгo убивaет, ДAЛЕКИЙ oт негo террoрист, фaнaтик, бaндит и т.п.
Челoвеку aбсoлютнo нa этo нaплевaть, если этo нa кaсaется егo ЛИЧНO, егo семьи, детей...
Челoвеку лень пoнять oдну вещь - мoжет быть лучше применить кaкие-тo превентивные меры прoтив террoрa, нежели беззaбoтнo ждaть, пoкa террoрист сaм придет к нему в дoм...

Тут было мое сообщение. Сначала появилась надпись, что оно – не в тему (я как раз хотел пояснить, что его надо толковать шире), а теперь - и вовсе исчезло

Согласен, что на первый (!) взгляд так могло показаться. Но... Многие темы, начинаясь с узкого вопроса, разрастаются достаточно широко по многим направлениям.

Я, следуя такому представлению, хотел (и хочу) поговорить о том, кто и кому есть ДАЛЕКИЙ (неужели Бушу был так близок Саддам, что надо было бомбить страну вместо жесткого усиления санкций ООН?) и кто есть близкий, который касается ЛИЧНО (например, аномальный сосед). Почему надо реагировать бомбами на головы безвинных людей из-за нефтяных интересов кучки политиков, но молчать, когда рушатся фундаментальные основы человеческого бытия (брак, супруги, семья, дети)? Теперь вместо Саддама есть Иран – такой далекий, но очень желанный быть "близким" - тоже, как минимум, из-за нефтяного богатства. Who is the bad guy?

0

0