Цитата:
|
Сообщение от Tasapuolinen
[ Поэтому давлю компрессором воздух еще и в ввод под землю
Объясни мне чайнику,как потом надо воду перекрыть?Вопрос возник из-за того,что я уже 4-ую зиму держу перусляммитюс(дому-то от этого конечно лучше,но кошельку.....)
|
Так на вводе же вентиль ( задвижка ) под землей должен еще быть. Давишь воздух на открытый вентиль, затем сначала закрываешь вентиль в доме, вырубаешь компрессор, идешь на улицу и закрываешь этот вентиль на улице. Потом в последнюю очередь закрываешь еще и вентиль в доме. Образуется участок трубы между двумя закрытыми вентилями, в доме и на улице, заполненный воздухом.
Хотя если даже на улице вентиля и нет, или по какой то причине его нельзя трогать, то также: в доме общий вентиль открыт, давишь компрессором, закрываешь этот домовой вентиль и все. За вентилем в сторону улицы в трубе воздух. Понятно, что при работе компрессора все приборы в доме должны быть закрыты, и даже смывной бачок должен быть полный, чтобы его клапан не стравливал воздух.
Но во втором случае надо, чтобы труба ввода имела уклон вверх в сторону дома, если
наоборот, то воздух улетит по уклону в общую сеть. У меня уклон от дома в сторону общей сети, поэтому манипуляции с уличным вентилем необходимы.
Не прикидывал, сколько за зиму перусляммитус "кушает" денег?
Не факт, что дому лучше от него. Чтобы было лучше, надо держать не менее +12С в доме, при +5С все отсыревает нафиг... Хотя все индивидуально.
|