Цитата:
|
Сообщение от Tasapuolinen
[QUOTE=Vnik.Давишь воздух на открытый вентиль, затем сначала закрываешь вентиль в доме, вырубаешь компрессор, идешь на улицу и закрываешь этот вентиль на улице. Потом в последнюю очередь закрываешь еще и вентиль в доме. Образуется участок трубы между двумя закрытыми вентилями, в доме и на улице, заполненный воздухом.
Жирным выделил непонятное.
А насчет расходов трудно ответить, потому-что я много времени провожу на даче(и сейчас здесь до 2-го) топится печка регулярно и если несколоко дней не бываю температура выставлена на 10 градусов
|
Так а чего непонятно? Есть эти вентиля? У меня водопровод к централизованной сети подключен и есть вентиль на улице в земле, на ответвлении к дому от магистрали, и в самом доме на входе перед водомерным узлом. Если своя скважина, то вообще вопрос легко решается, на обратный клапан байпас с вентилем поставить и все. И если надо осушить, то байпас открываешь, и вся вода назад в скважину скатывается. Если есть подозрение что на линии к скважине "мешки", то надо продуть компрессором всю воду назад в скважину.
Но если так часто бываешь, то может быть смысл и есть перусляммитус держать. Холодный дом так сразу не протопишь за 3-4 часа, чтобы спать на этот же день уже в тепле.
Я то езжу зимой раз в месяц на 3-4 дня, и живу в старом, маленьком доме 20м3, оставшимся еще от прежних хозяев. Этот протапливается быстро, потому что маленький. Воду из проруби, туалет - куйвакуюмяля. А в новом бывает, что камин протапливаю, чтобы телевизор иногда посмотреть. Камин в одиночку, без электробатарей разницу температур в 15 С где-то обеспечивает. То есть если на улице -5С, то в доме на следующий день где-то +10 С.
|