Просмотр одиночного сообщения
Old 02-01-2013, 19:19   #210
mafalda
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Благодарю финских врачей, а в частности: HYKS, Syöpätautien kliniikka, osasto 7. Всем врачам и в особенности - моему врачу Sirpa Leppä. А также всему медперсоналу, от кухонных работников, уборщиц, медбратьев, возивших меня по туннелям на каталке на КТ в соседнее здание до врачей, которым приходится сообщать такие страшные новости.

Спасибо за то, что вылечили от лимфомы Ходжкина, IVb стадия. Что составили такую схему лечения, которая дала мне по крайней мере ещё 4,5 года жизни, а может, и ещё много-много лет. За то, что держали меня за руку, когда было больно, за то, что обнимали, когда было грустно, за то, что кормили меня мороженым с ложечки, за то, что у вас в глазах стояли слёзы, когда вы меня провожали после последней химии домой, а я лезла к вам целоваться и благодарить.
Спасибо за то, что переодевали меня по пять раз за ночь, что взбивали мне подушки, за то, что смешили и отвлекали меня, когда мне было страшно до обморока.
Спасибо за ту бережность, с который вы меня мыли. За внимательность, с которой вы реагировали на самые мелкие мои просьбы или жалобы.
Спасибо за то, что лично для меня приберегали бутерброд от ужина, потому что вам из скорой позвонили, что привезли "pikku rouva", а она всегда ночью после падения температуры голодная, как зверь.
Спасибо за ваши улыбки, когда вы видели меня, идущую по коридору в палату на капельницу.
Спасибо за человечность, за понимание, за то, что проходя мимо моей постели, гладили меня по ноге.
В общем, благодарю также за всё то, что не входит в ваши должностные обязанности, но исходит от сердца! Потому что вот эта ваша доброта является важной составляющей лечения.

Спасибо финской медицине за то, что у меня не было ни малейших проблем, я не возила никуда стёкла, не выбивала квоты, не искала лекарства, не добивалась приёмов, не обивала пороги, не собирала копейку по миру. А приходила в назначенное время, получала всё необходимое и была сосредоточена на борьбе с болезнью, а не с системой.
Спасибо за то, что мне были предоставлены за копейки не только самые важные для лечения лекарства и услуги, которые в России выбивают с кровью и слезами, а ещё и совершенно бесплатно получала такие лекарства, которые улучшали качество жизни онкобольного: противорвотные, о которых в России и не слышали, обезболивающие.
Спасибо за то, что не нужно собирать кучу печатей, бумаг, таскать их с собой. А нужно просто показать кела-карту и врач будет знать весь анамнез.
Спасибо финской системе здравоохранения за то, что меня ведут и за мной присматривают, что присылают и приглашают, на КТ, приёмы, анализы. Знай только - ходи в назначенный час. В России, извините, ты нахрен никому не нужен, бегать ещё за тобой...
Спасибо финским медикам и за многое другое, что было сделано для меня, моих родственников, моего мужа.

Tu ne cede malis, sed contra audentior ito!

0

0