Цитата:
|
Сообщение от vittore
в декабре в Питере в газетах хвучало, что на этот новый год Фи посетят 400 тыс россиян. Вчера слушал радио YLEX, девочки что-то болтали про огромное количество россиян и особенно часто звучало слово Рахат :-)
я плохо знаю финский, но мне показалось, что они говорили скорее положительно. а как фины воспринимают это нашествие? В Химосе сейчас они как будто испарились, а еще несколько дней назад их было много. Мы их распугали?
мне сегодня несколько финов приветственно махали, раньше такого радушия не припомню. Что-то поменялось?
|
Если не о рахат-лукуме речь, значит о деньгах  Ибо нашествие русских туристов равно большим деньгам, как для тур.бизнеса в целом, так и для магазинов и вообще страны.
Финны уже привыкли к этим ежегодным нашествиям. Некоторые ворчат и стараются сделать покупки и сходить в аквапарки до "русского сезона", но большинство понимает большую пользу для страны и относятся адекватно, просто воспринимают как ежегодный факт.
В Химосе и других местах финны "испарились" просто потому, что кончились каникулы, да и места размещения уже давно забронированы на этот период россиянами. Финнов так легко не распугаешь )))
|