Тема: Oppisopimus
Просмотр одиночного сообщения
Old 06-01-2013, 19:48   #14
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aspirant51
Дело в том, что по рабочей мы уже пробовали оформляться, прождал я почти год и получил отказ от мигри и полиции. В итоге вернулся на Родину и хочу снова туда попасть, поэтому рассматриваю альтернативные варианты. Они тоже склоняются больше к такому варианту, потому что вроде как больше шансов остаться и попасть туда по опписопимус, я смогу работать и будет хотя б образование в этой стране, и им по началу придётся платить мне меньше, чем по рабочей визе. Вообщем преимущества есть, вот нужно только теперь всё грамотно сделать, что б всё получилось. А koulutustarkastaja находится в oppisopimustoimisto ? или в училище, в котором я смогу учиться? И училище я могу выбирать сам или они направляют, если дают добро?

главное в этом деле,это ваше рабочее место. ВЫ сначала ищете,устраиваетесь на работу, или одновременно договариваетесь с руководителем, что идете к ним на работу по опписопимусу. Школа посещается 2-4 раза в месяц. Работодатель имеет право платить вам чисто начальную зарплату, или перуспалкка. А вот работать вы будете как и все. Работодатель получает от вашего коулутайя вспомогательные деньги, не помню сколько,вроде бы что то половину от вашей зарплаты....
Но ведь главное,что Вы не имеете никакого права на такое обучение....Потому что даже если вы и найдете работу и устроитесь, у вас будет статус В. Ради чего финское государство будет платить и оплачивать ваше образование? где смысл?

0

0