Цитата:
|
Сообщение от Jade
То есть, получается, что понятие "Родина" - это не объективное, а виртуально-фантазийное понятие?
Для одного Родина - это "любимый дворик" и ностальгия по детству и молодости, для другого - "Родина-мать", для кого-то - "а помнишь, вась, как мы в лесу ворон гоняли", для кого-то - лучшие годы в очередях за хлебом или вообще в колонии, в лагерях или в казармах и бараках, для кого-то "Киевская Русь - Родина форЭва", а для десятых - "Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя" и т.д. и т.п.
|
Для кого-то и так...
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Главное - объясните, почему Вы предлагаете любить только ту часть Родины, которая подчинена Москве??
|
Я? Я никому и ничего не предлагаю.
Кому что нравится, то и любит, или не любит... Но для начала надо понимать, что место где ты родился по не зависящим от тебя причин уже является твоей Родиной.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вот была у нас Родина = СССР.
|
СССР и остался на всю жизнь моей Родиной, и в анкете я пишу - место рождения город Ленинград.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ну и почему Вы перестали любить Эстонию и Грузию
|
Кто вам сказал, что я к народам эстонии и Грузии стал плохо относиться? Как ко кме, такой же монетой и я плачу. Поезжайте в Грузию и спросите простых грузин, как они относятся к русским. Ничего не изменилось даже после Осетии. Народ грузии испытывает дружеские чувства к русскому народу (не все конечно, но большинство), так почему я должен считать Грузию врагом?
Цитата:
|
Сообщение от Jade
но продолжаете любить Татарстан с Бурятией?
|
Под одним небом живем в одной стране и вроде не воюем...
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Финляндию с Польшей Вы тоже любили только до тех пор, пока они были частями Рос. империи?)) 
|
Я родился не в Российской империи, и о любовных чувствах того периода сказать ничего не могу, но думаю, что народам этих стран нас не за что любить. Хотя у меня и есть друзья фины.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
А если вся Рос. федерация развалится на части, то Вы какую часть "Родины" будете любить? Балтику, Урал, Волгу, Сибирь или только то, что останется вокруг Москвы?
|
И Балтику, и Урал, и Волгу, и Сибирь... Во всех этих местах у меня живут родственники и друзья, я у них бывал в гостях и они в моем доме дорогие гости. А если вся федерация распадется на части и будет называться другим именем, я всеравно буду говорить, что я Родился в России, в СССР, в Ленинграде и меня поймут, где моя Родина...