Русский сирота без ног, усыновленный в США, покорил Килиманджаро
Если бы запрет на усыновление вступил в силу несколько лет назад, жизнь студента Техасского колледжа сложилась бы совершенно иначе.
Диджеймус стал одним из российских детей-инвалидов, усыновленных американскими семьями, которые в последнее время ведут активную кампанию против нового закона, запрещающего американским гражданам усыновлять российских детей. Хотя этот запрет уже вступил в силу, Диджеймус настаивает на том, что он не намерен прекращать борьбу с законом, который он назвал «нарушением прав человека».
«Этот закон предполагает, что жизнь ребенка будет хуже, если его усыновит американская семья, — говорит Диджеймус. — Это очень националистическая политика, и я думаю, что это самое большое преступление и громадная ошибка, потому что фундаментальное право каждого ребенка — иметь семью, независимо от национальности. Ребенок отправляется в США не для того, чтобы стать американцем. Он едет в США, чтобы обрести семью. Если у ребенка появляется возможность жить в семье, мне кажется безнравственным лишать его этого шанса».
«Все мое детство я никогда не надеялся, что меня полюбит семья. Мои биологические родители оставили меня в роддоме из-за моих физических недостатков. В моем детском доме жили около 100 детей, каждый из которых был инвалидом, оставленным родителями. Условия жизни в приюте были ужасными: отсутствие отопления суровыми зимами, отсутствие воды летом, низкое качество образования, недостаток санитарных удобств, нехватка отвечающего требованиям доступности оборудования, но главное — недостаток любви и заботы. Меня ждало печальное будущее в доме инвалидов для взрослых».
Но Диджеймусу повезло.
http://nnm.ru/blogs/prikol200/russk...imandzharo/#cut
|