|
Надо не бросать, а свести его потребление к разумному минимуму.
Разумным я считаю минимум, когда потребление алкоголя не отражается на моей физической работоспособности. Наличие похмельных эффектов свидетельствует о пересечении границы разумного.
Не пойму я, зачем нужно себя насиловать и полностью запрещать для себя притрагиваться к "зеленому змию". Мне хочется иногда выпить. Не для того чтобы опьянеть, а просто потому что мне нравится вкус пива и вина. Употреблять суррогатные безалкогольные продукты я не хочу, потому что мне это напоминает секс с резиновой женщиной. А каждый день мне выпить не хочется все равно. Так зачем себя лишать удовольствия потребления вкусного напитка 1-2 раза в месяц только потому что я записал себя в трезвенники.
Но более всего раздражают заявления некоторых индивидуумов и обычаи, принятые в некоторых кругах, тем, что там считается оскорблением отказ или не организация пьянки. Причем твое присутствие не достаточно, необходимо твое активное участие. Хотя, все равно не заставите пить, если я не хочу, и не больше, чем я хочу, если я все-таки буду пить.
|