Цитата:
|
Сообщение от Jade
Сударь уже понял и согласился, что Отечество может быть в другой стране, а не там, где родина.
|
Мэм, Вы явно переоцениваете свои возможности, особенно в части аргументации и убеждения.
Что касается меня, то всё, что д
олжно знать по теме, мне давно знакомо и, в отличии от Вас, раздвоения личности по поводу Родины у меня не возникает

. Единственным мотивом моего пребывания здесь, является желание донести простые и незыблемые истины до вас, сирых
Поскольку подробные рассмотрения Вам только вредят (копаетесь, пропускаете ключевые моменты, вырываете куски), буду отныне обозначать пункты короче, ограничивая Вам пространство для лукавства.
Фиксируем:
1. Вы сообщали, что Ваши предки (
отцы-пра
отцы) - в Польше. Отсюда -
Ваше отечество - Польша. Isänmaa
2. Вы проживаете в Фи, здесь Ваш дом. Значит, Фи - страна Вашего проживания, Вашего дома. Kotimaa.
3. Вы
родились в Питере.
Родина Ваша - Россия. Synnyinmaa.
Даже Вам, на Вашем же примере, должно быть понятно, что
Отечество и Родина не всегда совпадают. Это раньше, в стародавние времена, люди жили осёдло, дочь рождалась в тех же краях, что мать, бабка. По крайней мере, в пределах одной страны. Потому и понятия
Родина-Отечество в большинстве случаев были практически идентичны (но не 100%). А человек тогда при
рождении автоматом становился гражданином страны его
отцов. А как иначе? Потому и в словаре:
Родина там, где
родился и гражданин. Потом гражданственность стала в определении неактуальной (я приводил примеры).
Т.е. Родина-Отечество - слова одного синонимического ряда*,
но НЕ 100%-е эквиваленты.
Вы же сами не захотели рассматривать пп. 1-5,
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1147
претендуя на нечто персональное:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1174
Вот оно и пришло. См. выше в этом же сообщении.
* Синонимический ряд, характеризующий Ваши сообщения:
Чепуха, ахинея, безалаберщина, белиберда, бессмыслица, бестолковщина, вздор, галиматья, дичь, дребедень, ерунда, нелепица, чушь. 
(с) Словарь лингвистических терминов
ps. Я вчера предложил Вам и Ко использовать
Отечество. Вам - для Польши, другим, у кого предки родом Финляндии - Финляндию. Забирайте, пока дают

А не то и это прошляпите