Просмотр одиночного сообщения
Old 11-01-2013, 23:54   #1341
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Сударь уже понял и согласился, что Отечество может быть в другой стране, а не там, где родина.

Мэм, Вы явно переоцениваете свои возможности, особенно в части аргументации и убеждения.

Что касается меня, то всё, что должно знать по теме, мне давно знакомо и, в отличии от Вас, раздвоения личности по поводу Родины у меня не возникает . Единственным мотивом моего пребывания здесь, является желание донести простые и незыблемые истины до вас, сирых

Поскольку подробные рассмотрения Вам только вредят (копаетесь, пропускаете ключевые моменты, вырываете куски), буду отныне обозначать пункты короче, ограничивая Вам пространство для лукавства.

Фиксируем:

1. Вы сообщали, что Ваши предки (отцы-праотцы) - в Польше. Отсюда - Ваше отечество - Польша. Isänmaa

2. Вы проживаете в Фи, здесь Ваш дом. Значит, Фи - страна Вашего проживания, Вашего дома. Kotimaa.

3. Вы родились в Питере. Родина Ваша - Россия. Synnyinmaa.

Даже Вам, на Вашем же примере, должно быть понятно, что Отечество и Родина не всегда совпадают. Это раньше, в стародавние времена, люди жили осёдло, дочь рождалась в тех же краях, что мать, бабка. По крайней мере, в пределах одной страны. Потому и понятия Родина-Отечество в большинстве случаев были практически идентичны (но не 100%). А человек тогда при рождении автоматом становился гражданином страны его отцов. А как иначе? Потому и в словаре: Родина там, где родился и гражданин. Потом гражданственность стала в определении неактуальной (я приводил примеры).

Т.е. Родина-Отечество - слова одного синонимического ряда*, но НЕ 100%-е эквиваленты.

Вы же сами не захотели рассматривать пп. 1-5,
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1147
претендуя на нечто персональное:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1174

Вот оно и пришло. См. выше в этом же сообщении.

* Синонимический ряд, характеризующий Ваши сообщения:
Чепуха, ахинея, безалаберщина, белиберда, бессмыслица, бестолковщина, вздор, галиматья, дичь, дребедень, ерунда, нелепица, чушь.
(с) Словарь лингвистических терминов

ps. Я вчера предложил Вам и Ко использовать Отечество. Вам - для Польши, другим, у кого предки родом Финляндии - Финляндию. Забирайте, пока дают А не то и это прошляпите

-----------------

0

0