Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Фиксируем:
1. Вы сообщали, что Ваши предки (отцы-праотцы) - в Польше. Отсюда - Ваше отечество - Польша. Isänmaa
2. Вы проживаете в Фи, здесь Ваш дом. Значит, Фи - страна Вашего проживания, Вашего дома. Kotimaa.
3. Вы родились в Питере. Родина Ваша - Россия. Synnyinmaa.
Даже Вам, на Вашем же примере, должно быть понятно, что Отечество и Родина не всегда совпадают. Это раньше, в стародавние времена, люди жили осёдло, дочь рождалась в тех же краях, что мать, бабка. По крайней мере, в пределах одной страны. Потому и понятия Родина-Отечество в большинстве случаев были практически идентичны (но не 100%). А человек тогда при рождении автоматом становился гражданином страны его отцов. А как иначе? Потому и в словаре: Родина там, где родился и гражданин. Потом гражданственность стала в определении неактуальной (я приводил примеры). 
|
Всё абсолютно верно, кроме одного. Моя родина - СССР, а не "Россия".
Раз Вы точно всё вычисляете, то будьте точны в названиях - были страны с названиями: Рос. империя, СССР и РФ, но никогда не было на карте страны "Россия".
РСФСР - это Россия? Нет, это не страна, а республика, в которую входили земли, которые в РФ стали отдельными республиками (Татарстан, Чечня, Бурятия и т.д). Где проходили границы страны "Россия" внутри СССР (?) - дайте их, раз Вы претендуете на точность.
От какой балды Вы проводите границы Вашей "России" внутри СССР и РФ?
Короче, пока не предоставите карту с точными границами известной Вам "России" внутри СССР, в котором я родилась - моя родина СССР и никак не Россия.
Моя родина - СССР.
-----------------
I love u all
|