Цитата:
|
Сообщение от j.k
Она - россиянка, он - египтянин, есть общий пятилетний ребенок.
Просили убежища в Финляндии, оба - по политическим причинам, ожидали решения 3 года. На днях получили отрицательный ответ. Мать с ребенком депортировали в Россию, отец будет депортирован в Египет. Жестокое решение?
|
В Финляндии, как и в Швеции, единицы получают статус беженца, когда речь идёт о вполне благополучных странах (где не происходит полит.переворотов и войн).
Почитайте
о вероятности получения статуса беженца в Швеции
http://russiansinsweden.blogspot.fi...og-post_26.html
...не знаю, какие мифы ходят среди вас о лояльности Швеции и неограниченном приёме беженцев. Потенциальные беженцы приезжают сюда практически из всех стран. Статус этот дают практически единицам. Остальным или отказывают, или отправляют в предыдущую страну, где оно просилось в первый раз.
Среди сдавшихся беженцев есть очень неуважаемые мною люди, которые сдаются под чужим именем и потом крутят мозги чиновникам. Они ж должны всё досканально расследовать, чтобы вынести решение. Этот тип людей едет сдаваться в правовую страну, где работают законы, где у них может быть покой и нормальная жизнь, но начинают свой путь здесь со лжи и пустой траты государственных, читай моих, денег.
Поясню для тех, кто пока не в курсе. Если даже вам и дадут здесь приют на основании ложных сведений, то его могут на этом основании и отобрать.
Многие по наивности думают, что отсутствие работы в месте проживания, националистические настроения, плохая экономическая ситуация в регионе, отсутствие нужной медицинской помощи и желание спокойной жизни являются достаточными основания для получения статуса беженца.
Но если вы задумаетесь, то сами придёте к мысли, что ни Швеция, ни какая другая
страна не может взять на себя ответственность за миллионы людей, проживающих в странах с неработающими законами, коррупцией, большой преступностью и пр. Это не-ре-аль-но! И никто не придёт к вам и не наведёт порядок в вашей стране. Это дело её жителей.
Я ещё также хочу напомнить, что в странах ЕС есть общая база данных. И если вам отказали в одной из стран ЕС, то нет абсолютно никакого смысла ехать и просить убежище в другой. Вас всё равно перешлют обратно.