|
Информация для размышления
Лет 5 назад, я был в аквапарке в Иматре. Выхожу в холл, смотрю на часы, не перекупался ли, и вижу, потерял стекло на своих швейцарских. Абыдна, да! Стрелки и циферблат в любой момент могу попортить. Надо снять с руки и во что-то упаковать, дома отремонтирую. В холе стоит финский коробейник, продает сувениры ручной работы. Подхожу.
- Зравстуйте (инглиш пошел в ход)
- Я немного говорю русский.
- У меня беда, смотри...
Показываю часы.
- Надо упаковать (добавляю жестом - завернуть в бумажку)
- Коробка на...
Подает акуратную коробочку с магнитной защелкой небольшого размера, как раз часы положить в безопасное место. До сих пор храню. Я ему:
- Супер, отлично, то что надо. Хау мач?
- Не надо деньги, подарок.
- Ну спасибо, большое спасибо!
- Ты Питэри?
- Да, из России.
- Большая страна, эта ваша беда...
Я малость опешил, может с вами поделиться. Стою размышляю, пока мои попутчицы не вышли из раздевалки, к чему он это. Доходит. Хозяйке легче сделать приборку в маленькой квартире, чем в большом доме.
Прав ты конечно финский мужик, у нас Ленинградская область больше многих государств, поэтому и бардака больше. В Питере населения как во всей Финляндии.
А с другой стороны и любим мы свою Россию за ее просторы. Мать и жена у меня сибирячки. Если есть выбор каким транспортом к ним добираться на родину, то мне желательно поездом. Не боюсь летать самолетом, но из окна вагона больше можно посмотреть. Всю жизнь мечтаю купить билет до Владивостока и обратно, а пока, дальше Кемеровской области не бывал...
|