Просмотр одиночного сообщения
Old 15-01-2013, 13:02   #1798
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Сервис, услуги и инфраструктура в России
(супермаркеты, рестораны-кафе, бассейны, спортзалы, клубы (по интересам, а не только бары), кинотеатры, театры, парки и т.д.) по сравнению с Финляндией, однозначно ниже плинтуса — по качеству и количеству/на душу населения.
В Питере, где я родилась и регулярно бываю, всё это в разы хуже, чем, например, в Йоэнсуу (или в любом большом по фин. меркам городе, т.е. с населением больше 50 тыс. человек).
В центре Питера вообще нет нормальных супермаркетов, а около метро, например, Купчино один торговый центр и О-Кей на много десятков тысяч людей, а в Йоэнсуу при населении меньше 80 тысяч больше 10 громадных супермаркетов и огромный торговый центр, не считая множества мелких магазинов. При этом выбор и качество товаров в Питере намного хуже.

В 10-20 км от Питера нет ни сервиса, ни услуг, а в 20 км от любого фин. города и сервис, и отличные дороги. Конечно же, в Питере есть дворцы из камня, зато в Финляндии есть природа в условиях развитой городской инфраструктуры.

Дороги. Фин.дороги настолько прекрасны, что могу в машине накрасить ресницы, а рос. дороги настолько ужасны, что даже пить из чашки невозможно. Под асфальтом галька плохо утрамбована, но россияне-чудаки думают — раз асфальт цел, значит, дорога у них такая же хорошая.
Рос. дерЁвня с населением меньше 20-50 тыс. человек - это просто полное убожество, которому до фин. деревни не просто как до Луны, а как до самой далёкой звезды.

Отдых в России - это отдых с адреналином. Пошёл рыбу ловить — хулиганы обчистили, избили, но живым с рыбалки всё-таки вернулся — бесплатный экстрим.

В центре Питера есть супермаркет Призма,прям на Невском проспекте и еще парочка.А уж про количество торговых центров -вообще отдельный разговор.Новый Стокман,вообще не идет в сравнение с торговым центром "Iso myy"Про качество сервиса парикмахерских услуг в ФИ-эт вообще отдельный разговор.Лично я теперь боюсь туда ходить.Да,да.

0

0