Просмотр одиночного сообщения
Old 16-01-2013, 23:09   #19
sirgay
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Делаю вывод: не надо сильно думать на тему здорового питания.
Просто жить и не злоупотреблять. Да.

А еще, непереносимости сильно завязаны на дисбактериозы. Они почти неразделимы. Их тоже лечить не могут, не умеют, и не скоро научатся. Ну хоть научились немного диагностировать. Опять же, методику придумали англичане. Они сейчас могут быстро численно определять до 600 разных групп бактерий в кишечнике. У нас в России эта цифра пока приближается лишь к 60. Японцы уже определяют до 1700 групп бактерий и до 1200 вирусов.
Определять-то умеют, а кто лечить будет? И чем? Я с российским анализом сходил к гастроэнтерологу в институт Пастера. Профильный институт по микробиологии в медицине, флагман... Она (врач, доцент I меда) смотрела на анализ, как баран на новые ворота. Она не знает, как воздействовать на такое число групп бактерий. Просто нет инструментов воздействия. А антибиотики - это как кувалдой чинить миниатюрные часы. И зачем японцы определяют 1700 разных бактерий - мне непонятно. Для меня (технаря) это система в 1700 степенями свободы. Для управления ею (лечения) нужно сопоставимое число тонких инструментов (иначе говоря, выборочно действующих лекарств - например бактериофагов). А их просто нет!! Может лет через 50 их разработают и начнут применять... Но Вы этого можете не увидеть, а уж я - точно не дождусь.
Так что мне остается - балансировать на доступных продуктах и искать чем их заменить в тяжелые периоды... Пусть сорго или киноа никто из моих предков не ел, они быстро станут непереносимыми (ну не умеет пищеварительный тракт русского или финна их хорошо переваривать), но может за это время удастся дождаться возвращения традиционных пшена или гречи...

0

0