Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2013, 11:32   #2357
amorphis
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы не слишком преувеличиваете значение транснациональных компаний, говоря о неком мировом теневом правительстве как о свершившимся факте?
На мой взгляд многополярность(тут я подразумеваю прежде всего экономическую конкуренцию - двигатель развития человечества, которая базируется или декларативно подменятся на некоторое время, на множестве факторов, от национальных интересов, идеологии, религии, географии, законов и т.д.), была, есть и будет до тех пор пока в паспорте человека будущего не будет стоять слово Земля, как место рождения. Но тогда многополярность станет какой-нибудь межгалактической...

Ну если посмотреть даже на официальную статистику оборотов и прибылей крупнейших гигантов, то станет понятным, что переоценить их значение очень сложно. Можно ещё сравнить эти параметры со стоимостью президентских кампаний, например...

Я считаю, что монополярность не подразумевает отсутствие конкуренции и свободы в определённых рамках. Ведь даже в какой-нибудь поганой ша***** всегда есть конкуренция между отделами. И сотрудники зачастую оформлены в разные юрлица и причисляют себя к разным кастам (Я - человек генерального). Но танцуют то они всё равно под дудку руководства (даже если и думают, что работают на себя).

А как часто для того чтобы подвинуть неудобного сотрудника используется чёрный PR? Мне это очень напоминает столкновения лбами на почве религиозных убеждений в современном мире.

0

0