Просмотр одиночного сообщения
Old 23-08-2005, 22:39   #33
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Нету в смысле комп не может найти его и осуществить загрузку. Может действительно просто отсоединился? Надо будет проверить.
А что за загрузочный сектор и с чем его едят? Это отдельная часть или просто термин для функционального отдела?
И еще раз всем спасибо.

В принципе, "найти винчестер" и "осуществить загрузку" - разные вещи. Комп - это всего лишь куча железок, которая ничего не знает о том, что твориться у вас на жестком диске, поэтому комп всегда следует четким правилам: появилось питание - проверяет, какие устройства установлены и всё ли с ними в порядке, затем читает (если может, конечно) нулевую дорожку нулевого сектора нулевой поверности нулевого цилиндра жесткого диска (если я ничего не перепутала), помеченного как master (так как винчестеров может быть несколько) - там как раз и "сидит" загрузчик операционной системы, который, загрузившись сам, начинает загрузку ОС. Вроде так; заранее извиняюсь, если я что-то перепутала - про загрузку нам где-то год назад объясняли, да и то один раз. А вот помочь решить проблемы с железяками не могу - не по моей части.

0

0