|
[QUOTE=dmitriy spb]Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, если дети совсем не знают финского языка, то с какой школы стоит начать получать образование в финляндии.Детят 12,11 и 5 лет. Учаться в СПб в 6 и 5 классах соответственно. Встал вопрос о возможном переезде в Финляндию. И в каком регионе к детям из таких семей относятся с пониманием.Заранее спасибо.[/QUOT
У меня дочке 11лет,сыну 3года.Собираемся их брать с собой.Старшие уже большие.Действительно..столько вопросов возникает.Друзья поддерживают,мол справимся.У друзей дочка быстро адаптировалась.Так сейчас шпарит по фински.....за полгода освоила.Конечно и наши освоят.Я думаю,зависит из-за того,куда и как вы лично захотите.Хоть я и сама городской человек,но смотрю с точки зрения простоты и удобства,реальности.А реальность такая,что в городе сложно жить.Лично мы не хотели перебираться в крупное место.Мы ближе к природе.Хотя в Финляндии везде более менее меньше различий в условиях жизни.Конечно я не беру крупные.У нас ведь также,но разница между крупными городами и небольшими---пропасть необъятная.Понравились места на западе(если правильно ориентируюсь):Sykarainen;вниз до Karstula ездили.Поля,поля.Думаю и жилье купить не проблема.Подходит тем,кто на фермах хотел бы работать.В тех краях освоилась сестра мужа.Уже 4 года.Мы поближе нашли работу.Не думаю,что в Финляндии есть места уж совсем отсталые.
|