Просмотр одиночного сообщения
Old 20-01-2013, 22:08   #8
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dmitriy spb
Добрый вечер! Спасибо Всем - кто откликнулся ! Во-первых мы хотим купить дом в Финляндии,организовать небольшое дело,чтобы можно было принять на работу 2-3 человек ( соответственно оплачивая налоги ).В Финляндии бываем очень часто,поэтому знаем ее практически Всю.Но одно дело приезжать и уезжать, а другое дело жить постоянно ( со всеми вытекающими проблемами , начиная от соседей и заканчивая работой ).Во-вторых основной бизнес так и останется в России(как основной источник дохода), благо до Питера недалеко.У меня все дети занимаются хоккеем на достаточно высоком уровне, плюс друзья в школе и т.д.,но в будущем реального просвета не будет.Также придется платно учиться и по блату устраивать на работу или натаскивать в своем бизнесе,продолжительность

которого в нашей стране никто гарантировать не может ( я занимаюсь оптовой торговлей с\х продукцией, включая экспорт ),если вдруг завтра твой бизнес кому-то не приглянется и считай все- найдут море способов отобрать.Все это очень сильно заставило задуматься о будущем детей,именно ДЕТЕЙ.Понятно,что придется столкнуться с рядом вопросов,а может быть и проблем,но думаю,что ответы тоже имеются.Не знаю насколько трудно адаптироваться социально и в каком регионе лучше проживать.Лично мне нравится Хямеенлинна,Тампере ,но чаще все же бываем в Лапеенранте и Иматре.Хотелось бы понять ,как коренные жители относятся к русским ( не как к гостям ), а постоянн проживающим( как к соседям ),как дети относятся к детям ( принимают ли они русских детей в свой круг общения в школе,на улице,в спорте - или дистанцируются, что ребенку морально очень тяжело ).И в итоге,что нужно во-первых, а что во-вторых! Спасибо.

Детям надо будет года 2-3 и для них Финляндия станет домом,для вас 5-10 лет.Сложностей и разочарований конечно будет много,но дорогу осилит идущий.А то что вы в Финляндии всегда будете,как таджики в России это уж не обессудьте.

0

0