Цитата:
|
Сообщение от alokas
...
А для банка нужно какое-то обоснование, почему я хочу продать квартиру, не выплатив долг, например, если не потеряла работу, а нашла другую квартиру получше?
В России большие проблемы с банками, почти невозможно получить согласие на продажу кредитной квартиры.
|
Я тут где-то писал, в ответ на
"Сообщение от Lumikello
проценты не меняются, сумма по процентам меняется, так как погашаемая часть становится меньше."
Ещё как меняются...(!) Кредит берётся под процент не только на сегоднешний день, но и с привязкой к "еурибор" курсу...
Но я ваащето не про это писал...
"сумма по процентам" не становится меньше из-за уменьшенного долга... В том-то весь ОБМАН и заключается..(!) Это переплачиваемая сумма по-процентам, суммируется сразу, на момент заключения сделки, и раскидывается на года так, что в первые годы, вы платите в основном эти самые ПРОЦЕНТЫ..(!), а долг, погашается очень медленно... Т.е., предположим, что если вы купили не совсем то жильё, в котором хотите прожить все эти долгие года, когда выплачиваете долг, (лет 25...) а думаете, что через несколько лет, вы скопите деньжат, и потом продадите эту квартиру, с невыплаченым долгом, то вы теряете ОЧЕН ОГРОМНЫЕ деньги, потому как вы выплатите к тому момету лишь большую часть ПРОЦЕНТОВ, но не саму квартиру..(!)
Вот тут и задумаешся... На сегоднешний день, я могу получить только кредит, на очень скромную квартирку, в дрянном районе... Годов мне столько, что в лучшем случае, я едва сумею с ней расчитаться, до моих поминок... Да, дети что-то получат в наследство, и это единственный козырь... Но я то точно, просто просуществую в этих трущобах, так и не узнав, что можно жить и по-другому... Да и будут ли довольны мои дети, что всё их детство, юношество, прошло в этой поганной квартирке, в дурацком районе, в соседстве с...хм... сами знаете кем...
Дилемма... ;( "