Просмотр одиночного сообщения
Old 24-01-2013, 19:18   #421
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kot555
про алкоголь я ваще молчу - попробуй объяснить диаграмму остойчивости дежурному кап.порта.

Вот Коля и пострадал за пьянку в порту. Дежурный Капитан порта помог... Читаем...
Контрабанда - часть первая.

- Дима, Чиф (старший помошник) дал Дракону (боцману) распоряжение выделить тебе и мне отдельную каюту. Я уже знаю какую, пойдем смотреть и перебираться.
- Что так? Я с тральцами вроде не плохо устроился.
- Мы с тобой на руле вдвоем весь рейс стоять будем, вахты не совпадают. Нам отдыхать будут мешать, мы им. А так – то ты на вахте то я, можно сказать четырех местная каюта получается на одного. Не плохо?
- Коль, я не привык с начальством корабельным спорить, поживем - увидим. Пошли.
Спускаемся в коридор кают команды, идем по правому борту, вот и эта самая каюта в которой пройдет полгода нашей совместной жизни. Открываем. Мамочка родная, здесь Мамай прошел! Здесь битва была или изучали борьбу за живучесть корабля.
- У меня было не хорошее предчувствие, я только номер каюты забыл, она оказалась.
- Ты о чем Коля.
И Коля поведал. То, что он из временно разжалованных штурманов, я уже знал. Его за пьянку на вахте в порту с матросами, на один рейс в виде наказания отстранили от должности. Штурман он был не плохой хоть и по возрасту далеко не старик. Выгнать совсем с флота, пожалели. Лишить как наказание Визы, вроде не за что, и если бы сделали такое, он и сам ушел бы сразу. Он, на три года старше меня, опытный мореман, теперь будет весь рейс рулевым. Меня с ним в прошлом рейсе не было, а он ходил на этом траулере штурманом в прошлый, и в этот пошел. Прежняя команда разбежалась почти вся по другим пароходам и в другие моря, остался на половину комсостав.
- Не болтай лишнего, так можно назвать весь этот бардак в каюте, который ты наблюдаешь.
- Не понял.
- Жили в этой каюте в прошлом рейсе «рыбоеды» (рыбообработчики из рыб цеха). Весельчак был парень, на гитаре классно играл. Серегой звали.
- Помер что ли, а это следы панихиды?
- Да нет, хотя как моряк кончился, наверняка.
- Да что за загадки такие, рассказывай.
- Решил он проверить, есть ли в его каюте «стукачи». Фильм «Таможня» видел? Как там Гафт Боярскому лихо объясняет, что на судне есть тысяча мест, где можно спрятать контрабанду, и ведь молодцы, находят. Классно, да? Так вот, я может быть и десять тысяч нашел бы на нашем пароходе, и не нашли бы в жизнь. Единственное условие не трепаться. Вот Сережа и надумал проверить, «стуканут» его товарищи по каюте или нет. После захода в Галифакс, он в каюту принес пол баночки, и они ее оприходовали все вместе, кто-то свою предложил, добавили. И он как бы ненароком поделился с друзьями, по секрету, что купил ствол в ружейном магазине рядом с портом. Пушку, не понял? Ну, пистолет. Теперь вот везет домой, заныкал в каюте так, что никто не найдет. Не подумал, что кто-то кому-то и т.д. по цепочке. «Стукачи» не обязательно с тобой рядом могут жить, и кто по ночам к Помпе (помошник капитана по полит части) в гости ходит не всегда доглядишь.
- И что, довез?
- У тебя со слухом не в порядке, я же говорю, проверку на вшивость устроил. Не успели пришвартоваться, таможня с погранцами к нему в каюту. Не везете ли дорогой товарищ чего не дозволенного? Наверно везу, грязное бельишко, не успел постирать, ух жена ругаться будет. Они целой бригадой давай шманать, с переборок видишь, всю обшивку оторвали, койки с петель снимали, столешницу разобрали, с палубы линолеум сдернули, чуть ему в «очко» бинокль не вставили, все допытывались, где он спрятал гранатомет. Судно досматривали сутки. Нет ничего, увели объяснительную писать, что он кому рассказывал ребята в штатском, догадываешься из какой организации?
- Не пальцем деланный, соображаю.
- В общем, лишили парня Визы, а без этого, надрывать свой пуп только за советские фантики, он не захотел, уволился. Пришел ко мне на вахту обходной лист подписывать, Я только что со склада 5 литров спирта принес. Ему поднес, сам хлебнул. Он ушел, а я затосковал, матросов позвал и пошел у нас «газ-керогаз» до утра. Дежурный по порту в 5-том часу проходит мимо, а нас концерт, песни поем пьяные в моей каюте. Все, как положено, застучал. Партком, комиссия, ну финал ты знаешь. Стой здесь, пойду Мастеру (капитану) скажу, что мы не на помойке найдены, рядом тоже пустовать будет каюта весь рейс, пусть в нее селят, а эту в море приведем в порядок.
Не плохой мужик, с таким дружбу можно водить, не зазнается, мог бы и меня попросить сбегать, хотя авторитет, тоже большая сила, ему не откажут.

0

0