Цитата:
|
Сообщение от modena
Уважаемые форумчане, приветствую!
изучили тему - есть вопрос:
какие док-ты надо сделать в германии кроме "купчей" и TUV? Существует какой-то стандартный перечень необходимы бумаг которые могут здесь понадобиться?
Надо ли оформлять таможенную декларацию на вывоз машины из Германии??
пы.сы. про оформление здесь никаких вопросов нет
заранее спасибо.
с уважением,
|
Снова приветствую форумчан!
опыт №1: привез и растаможил машину:
(причина поездки и покупки: не мог найти подобную машинку на финском рынке)
30 евро перелет - тампере\франкф Хан
120 евро \ 3 дня\ пробег без ограничения (только обязат страховка) - аренда машины (европкар\по причине того, что можно машину этой конторы вернуть практически в любом городе германии).
150 евро топливо (заправка арендной машины и потом заправка купленной)
200 евро гостишки (3 ночи)
332 евро паром - травемюнде-хелс
100 евро - еда.
180 евро - техосмотр (A1 KATSASTUS) \ на техосмотр надо иметь с собой:
немецкий техпаспорт\страховку\справку из таможни о ввозе машины\немецкий TUV (немецкий техосмотр действующий) - это значительно упрощает общение с инженером из катсастус\ договор на покупку машины.
150 евро - справка от производителя по СО2 (заказывал через офиц дилера)
как выяснилось в ходе прохождения техосмотра на популярные модели есть инфа в системе АКЕ и в этом случае такая справка может не понадобится. Т.е. уже на финском техосмотре определяют соответствие данной модели по СО2 и справка не нужна. В моем варианте монадобилась т.к. не смогли присвоить корректный код машине.
17 евро временные номера (покупал в порту в таможне)
39% от стоимости моей машины таможенная пошлина (эта позиция зависит от того, как оценят машину исходя из стоимости похожей машины на финском рынке).
Решение из таможни пришло примерно через 3 недели с момента отправки пакета документов в таможню. Кстати, в 5 дней разрешенных для подачи документов я не вписался - справка от дилера по СО2 пришла прим через неделю, поэтому срок подачи документов сдвинулся.
О самой покупке:
Машину купил в маленьком городке, в автомагазине. (Хотя ехал покупать у частника, но с ним не срослось).
На процедуру покупки и переоформления надо закладывать целый день - я приехал к 11 часам, посмотрел машину\сделал пробную поездку и собственно обговорил условия на которых мне было бы приятно купить машину.
Моя окончательная цена включала в себя:техобслуживание (замена всех жиж + ремень грм+ролики и помпа), снятие машины с учета и покупка 5-ти дневных номеров со страховкой.
Сделал предоплату 50% стоимости - выписали чек и договор на покупку машины
Машину получил на следующий день во второй половине дня, доплатил оставшуюся половину стоимости и отправился в обратную дорогу.
Итог:
1.потратил почти 6 дней отпуска.
2.в общем экономическом итоге машина вписалась на приготовленный для такой цели бюджет, но прям какой-то выгоды от такой покупки нет - мож на 0,5-1,0 тыс получилось дешевле от рыночной цены здесь... Это как повезет с продажей:-)))