Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2013, 20:47   #11
romul753
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Nordbear
Поиск по форуму ничего не дал - поэтому решил на свой страх и риск написать тут
Можно ли найти работу зная только русский язык в Финляндии??? В частности в Хельсинки, по профессии " кабельщик монтажник, кабельщик спайщик подземных воздушных и подводных кабельных линий связи" . Мне 42 года.
Посмотрел несколько видеоуроков по финскому языку - оказалось что немного похож на мой родной коми. Произношение правда другое и мало похожих слов, но думаю что с изучением больших проблем не будет

Я работал в Финляндии студентом, на сезонной с/х работе у русскоговорящего работодателя.

ollisso писал о том, что проще пригласить рабочих из ближнего зарубежья. Это так. Мой работодатель сталкивался с такой проблемой. Подробностей не знаю, но волокиты с документами больше с его слов и т.п. Он приглашал русский, т.к. имеет русские корни, да и платить меньше нам можно (

Единственное, устроились пара человек на постоянку в Финляндии без языка и НЕ по специальности через знакомых, которые уже работают около двух лет. (короче как это обычно бывает).
Работодатель обычно дает приглашение на работу на 1-2 года, поэтому проблем с визой не возникает.

0

0