|
И снова переезд
Господа!
"Перелазив" этот форум( и не только), никак не могу ответить себе на несколько вопросов.
Сначала повествование.
Живём в Москве, но есть дикое желание переехать в Фи (здесь и далее-Финляндия) и впоследствии получить гражданство. Пусть не сию секунду, но в обозримом будущем. Просто хочу быть "очень в теме" прежде чем решиться. Прекрасно понимаю, что чтобы получить гр-во нужно 5 лет отработать в Фи. Также понимаю, что таких доходов, как здесь(Москва) вряд ли буду иметь. Делаю это не ради себя с женой, а ради будущего поколения. В ближайшее время планирую приобрести квартиру в Фи. Только хочется где-то поближе к Хельсу, а не RUS. Пока "поездить-посмотреть", а в будущем в ней жить.
Вопрос 1й: Я так понял, что приобретение другой квартиры (для сдачи в аренду) лучше планировать в Хельсе или пригородах-легче сдать. Не так-ли?
И какова цена однушки и её доход от сдачи ? Налог при сдаче, кажется, 28%?
Вопрос 2й: насколько быстро можно там найти работу(практически любую)? Хватит ли 90 дней?
извиняюсь за похожую тему, но я не ингерманландец, не эстонец и другие граждане ЕС, не женат на *****)))
Очень надеюсь на ответы сведущих людей. всё-таки опыта у Вас всех намного больше. И в процессе ответов возможны дополнительные вопросы)))
|