Охххх Оля!!!! Умеешь ты тему создать... Завести
Я люблю подробности (занудный я), поэтому рассказ будет длинный
Первый личный авто был куплен 21.09.2003 с пробегом 183590км 1989года (мне было много лет и правам было много лет

) К вопросу, о поле машины (мальчик или девочка) - такая машина не может быть девочкой!!! NISSAN CEDRIC Wagon (
http://nissan.drom.ru/cedric_wagon/ ) двигатель 3л V6... Лошадки были занижены до 140 дабы налог был поменьше

Но 150км/ч была всего на 3000 оборотов!!! Автомат, задний привод. "2 метра жизни" впереди!!!
Велюровые диваны, в багажнике раскладывающийся детский диванчик (лицом назад), подсветка пепельниц и дверной замочной скважины, светящаяся эмблема на капоте, фары светящие за угол при вкл. поворотников, управление магнитолой с заднего дивана, кассетник с автореверсом, шумоподавлением Долби, регулировками баланса (зад-перед/право-лево) и трехполосным эквалайзером, поиском песен по паузам, рессоры, ну и все, что надо электрическое, включая антену... На заднем стекле красовалась наклейка NISSAN KESTÄÄ... По легенде (рассказанной не одним владельцем) эти машины (всего их в базе ГАИ было около 40 штук по всей РФ) были на службе в японских компаниях и гонялись на обслуживание в Суоми каждый год (от туда наклейка). Мне даже был подарен финский транзитник из огромной кучи таких же. Кстати, мне удалось найти скан инструкции от нее на финском языке, но самих машин здесь таких (только седаны) я найти пока не могу.
Что с ней связано? Очень многое. Первое - для меня это идеал, к которому не могут приблизится современные авто. Второе - только на этой машине я научился ВОДИТЬ! 4690 mm длины и 1690 mm ширины в Московских реалиях МОБИЛИЗУЮТ!!! На вторую же ночь я въехал на ней в незнакомый двор с узкими проездами заставленными шикарными ауди, бэхами и мерсами из которого пришлось выкатываться зигзагами около 500 метров задом по зеркалам. На утро я отодрал глухую тонировку с задних пассажирских дверей

Но багажник оставил. Про скрученность пробега ничего сказать не могу - все эти машины были одинаковых годов 89-91 и все были с пробегом около 200тк (10тк/год).
В чем оказалась ее фишка - она была произведена в Японии и соответственно не имела VIN кода... Но с ЛЕВЫМ рулем!!! Ни по одним электронным базам запчастей она не обнаруживалась. Со временем удалось достать бумажные каталоги запчастей, официальные мануалы по ремонту и узнать, что эти машины были произведены для Арабских Эмиратов (карбюратор (менее чувствительный к пыли), кондиционер и 3л бензиновый! движок). Стандартные комплектации тех годов были все на инжекторах и с 2л V6 бензой или 2.8л рядная 6 дизель. В данном кузове Y30 универсал производился без особых изменений с 1983 по 1999!!! (вот бы достать такой!). А седаны Y30 шли с 83 по 87 и далее менялись в кузове до Y34 2004 года..
Осенью 2004 года, во время учебной езды моей девушки, какой-то пьяный "редиска" спихнул машину в кювет где были пересчитаны березы. Авто осталось на ходу, но кузовной ремонт смысла не имел. На полученную страховку был приобретен следующий экземпляр у которого гаишники при постановке на учет требовали справку о перестановке руля (шильдик, говорит, японский, а руль "левый" - такого не бывает!)
У него дворовые мальчишки тут же оборвали светящуюся эмблему

Потом стуканул движок, потом сгорел автомат... Но благодаря оставшемуся "донору" второй Цедрик сейчас жив-здоров и ждет олескелулупу на родине для того, что бы быть вылеченным и доживать свои дни в Суоми участвуя в ретропарадах.
Вот похожий с Востока...
http://reviews.drom.ru/nissan/cedric_wagon/38517/
ЗЫ Седаны, а точнее Хардтопы обладали неимоверной комплектацией в 1983 году:
складывающиеся зеркала, электросиденья передние с памятью и задний электродиван, автосвет, датчик дождя, электронный раздельный (перед-зад) климат контроль, круиз контоль и управление магнитолой на руле, магнитола с выносным микрофоном и режимом записи, ТВ тюнер с подключаемым ТВ, пневмоподвеска с управлением высотой, пульт ДУ в заднем подлокотнике, переднее пассажирское сиденье с автоотодвиганием вперед и встроенной атаманкой...
ЗЫЫ Очень утомил рассказом?