Просмотр одиночного сообщения
Old 29-01-2013, 08:29   #4
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от александраИ
Вышла замуж за русского живущего в Финляндии и имеющего гражданство, у меня ребенок от первого брака и у него двое. Первая жена умерла 3 года назад. Сомнений по поводу чувств нет. Проблема в разном взгляде на семейный бюджет. У него ревитало в кредит оформлено было с первой женой, выплачивать еще 20 лет. Он говорит чтобы я ему половину за кредит отдавала. Стоит ли на это идти? Если куплено с первой женой я никаких прав не буду иметь в этом жилье и мой ребенок тоже? Если с мужем что-то случится смогут ли его дети продать и куда тогда пойду я со своим ребенком?

в Финляндии имущество может принадлежать нескольким собственникам, как обычно и бывает с недвижимостью. посчитайте, какую часть от общей стоимости недвижимости вам предстоит выплатить, пойдите в банк и оформите это документально. собственники (omistaja) и количество их частей недвижимости (osake) записаны в документе на право собственности этого дома (osake-kirja). вы можете купить часть этой недвижимости у своего супруга, соответственно впишете ваше имя и свою часть в этот документ. поскольку дом в кредите, то формально принадлежит банку, поэтому договор купли-продажи оформляет банк. если денег на выкуп своей части дома нет, то вероятно следует обратиться в банк за кредитом. не обязательно в тот же самый, который владеет домом. поскольку кредит уже выдан вашему супругу, думаю проблем никаких нет, просто ваше имя впишут в заёмщики, будете отвечать за выплату этого кредита наравне с супругом. этот путь гарантирует отсутствие финансовых проблем в будущем - вы просто выкупаете у супруга часть жилья в личную собственность.
если этого не делать, а просто платить какую то часть мужу. всё равно та часть денег, которую внесёте в оплату вы, останется вашей, но вам следует сохранять доказательства этих оплат, и целей, на которые они шли (например, составить письменный договор с мужем, и платить со своего счёта на его счёт, или прямо банку). это более простой путь, но и гарантий на право владения недвижимостью он не даёт, только на деньги, которые вы внесли. при возможном разделе имущества вы будете иметь право только на возврат внесённой суммы, без привязки к стоимости недвижимости, или банковским процентам, и тд.

0

0