Просмотр одиночного сообщения
Old 30-01-2013, 09:50   #43
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Выделенное - именно так. Маме надо было объвить финской полиции или консульстве о прекращении пребыванияи и хадотайсвовать об отмене визы.

Там версий столько что черт их разберет - по моему мама и сама запуталась. но все же даты из заявления министерсва таковы, что ОЛ у детей было и оно было как то продлено после развода. С этим даже российский МИД согласен.
= на момент принятия решеия судом Карелии у детей было финское ПМЖ. = бАмажки российских судов в этом случае фиснкой фемиде не интересны.

Люди - вернитесь на землю представьте себя в роли просителя ингермаланского-фино-россиянина в финской полици ага "отдайте мне детей которые потеряли финское ОЛ или никогда его не имели и сейчас туристы" . Ага и представили? а куда вас вежливо отправили понЯли?
Жуткие версии о гос. программах улучшении генофонда посредством забора проблемных детей - оставим Мэри
Финской полиции глЫбоко фиолетовы и мама и папа и их права и с кем дети жить будут. Но фактология сложилась там таким образом что у папы права таки есть и они несомненны. Если финское государство их нарушит - вылетит это в крупный скандал, Страсбурский суд и нехилые компенсации папе и в будущем детям. Сдается мне они бы с радость отправили обратно и детей и папу - к маме но суровый финский закон не позволяет

я почитала комментарии к статье, автор удивляется почему папа который даже не гражданин Финляндии может что-то через суд делать. Наверное писавший это не знает что находясь тут на ПМЖ человек имеет все права кроме права голосовать.
Далее меня интересует - а что по российским законам можно позаявлению одного из родителей получить развод за месяц? Потому что в Финляндии полгода на размышление а потом в течении следующего полгода можно получить развод, но не ранее полугода. Пошел ли суд в Петрозаводске на поводу у матери и развел так быстро? Или так можно?

0

0