Просмотр одиночного сообщения
Old 31-01-2013, 11:57   #33
Tamila
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Абсолютно согласна с katja27. Есть и иные мерила успеха. Я, например, работаю не по специальности. но дауншифтером себя отнюдь не считаю. Моя должность называется теперь vientivastaava. Уж чего-чего, а такой работы в Финляндии полным полно. Переучиваться мне тут совершенно не хотелось в возрасте после 30 Поэтому просто оценила. какими навыками обладаю, и стала смотреть, какие есть конторы в пределах 30 км от дома, кому это было бы полезно... Да. накто не искал работника. Но это не остановило меня. Я и мейлы высылала. и звонила... И просто ходила, при чем очень часто попадала сразу на разговор к руководителям. Через 2 недели поисков меня пригласили на практику 6 мес toimistotyöntekijä, после чего был контракт на 4 мес vientisihteeri, а оттуда я уже в другую фирму попала на постоянку, где и работаю уже 2 года. Да, сначала, конечно, были 3 тасо на курсах, но это же не безделие... Но переучиваться на няню или уборщицу мне и в голову не пришло.
Несмотря на то, что вроде и должность звучит неплохо, но зарплата средненькая, и в Питере зарабатывать получалось значительно больше. Однако, как вспомню, КАК это было... все в спешке, в суете, до работы добираться час-два, в зависимости от пробок, ребенок на няне постоянно, в выходные сил хватало только на прибраться и отоспаться. Да, вышла замуж по любви, но он мог бы и так ко мне постоянно мотаться, как было 2 года до этого. Переехала все же не за деньгами, и не за карьерой, а за семьей. Ибо не карьерой единой, как говорится. Теперь у меня есть возможность и на коньких покататься и на горных лыжах, раньше просто не выбраться было, летом хоть каждый вечер купаться после работы... да много чего. Блин, просто кино с сыном посмотреть и обсудить. А то ведь вообще не знала, что за человек рядом со мной
А если что-то умеешь и знаешь себе цену, то и тут не пропадешь. У меня среди знакомых достаточное количество неплохо устроившихся приезжих. Мое мнение, что тут лично я реализовываю себя гораздо больше.

0

0