Цитата:
|
Я просто считаю, если не нравится человек- не живи с ним, не пользуйся его благами и не рассказывай на каждом углу какой он глупый, что не замечает недельного отсутсвия дома. Просто ее супруг сейчас безработный, а для мужчины это очень боьшой стресс и я считаю, что поддержка со стороны супруги ему просто необходима. Сама прошла через эту школу. И я еще могу понять действительно если ЛЮБОВЬ, а выискивать в кабаках мужчин на одну ночь, я считаю это не нормально. Опять таки я высказыва только свою точку зрения. Я бы так не смогла.
|
Точку зрения поддерживаю.
Sosedka, я, в общем, к тому, что мы сами все для себя делаем. Правда, сразу оговорюсь, что никаких иллюзий по поводу отношений с мужчинами у меня не было - ни в духовном плане, ни в физическом. В свое время читала много научных книжек и слушала много взрослых разговоров.
У меня был и удачный, и неудачный опыт сближений - так чтоя знакома с эффектом "пустого холодильника". Неудачного - больше. И вот когда я стала его анализировать, я пришла к выводу, что основной причиной были - мой эгоизм, и отсутствие подлинного взаимопонимания. Это отсуствтие подлинного взаимопонимания я из-за эгоизма не хотела видеть (мне, вишь ты, хотелось иметь парня, чтоб не хуже других), а результат немедленно отражался на интимной сфере: ничего не получалось, хотя моим "бывшим" было, в общем, лестно, что я считаюсь их девушкой.
Это я к тому, что какой бы ни был хороший человек, как бы ни было его жалко, как бы не играли гормоны... Если нет какой-то надсознательной стыковки, сопадения всех психологических пазов и зазоров... Обязательно вылезут проблемы в интиме, и появятся любовники. А уж если взаимопонимания нет с самого начала, а только понимание собственных выгод (не всегда материальных, зачастую речь идет о выгодах социальных - недаром многие девицы просто рвутся замуж хоть за кого) - тогда, собственно, зачем жить вместе?
Конечно, общество зачастую "давит" - незамужняя женщина как бы считается "неуспешной". Поэтому я тут и рассуждаю о личном счастье вне зависимости от присутсвия в жизни людей противоположного пола. Счастье - это в числе прочего и состояние гармонии. Гармоничные люди притягиваются к гармоничным людям - имела случаи убедиться.