Цитата:
|
Сообщение от filolg
Вы тоже "не умеете" читать. У вас на работе есть специальное место, где можно поесть или выпить кофе? Должно быть... (помнится, Вы - врач) Наверняка, отдельное помещение, а не кусок общего коридора. Вы туда зашли налить кофе, в это время там в гордом одиночестве русская коллега достает бутерброд из холодильника. И Вы ей говорите так - Moro! Mitä kuuluu? и она ПО-ФИНСКИ бросает две фразы о том, как она там куулуу. Это не значит "поболтать", это значит - столкнуться наедине.
Т.е. я сейчас именно такую ситуацию хочу обсудить. Есть ли у живущих в Финляндии русских право НАЕДИНЕ на работе говорить на родной мове. И что делать, если в момент этого разговора появился финн. Насколько я знаю, обеденные перерывы и перекуры (сама не курю) никто еще не отменял...
|
Да,на дядю работал так он тоже как-то сказал только по-суоми на работе- я послал,сказал ему:ты не бойся если буду о тебе говорить
плохо,то все-равно по-русски и дискриминация на рабочем месте ой как наказуема. Потом были крики об увольнении,но он сам прекрасно понимал,что не уволит да и не в его интересах!
|