Цитата:
|
Сообщение от filolg
Хорошо, не будем обсуждать конкретно личности, это правильно. Просто я напоминаю все присутствующим, что речь здесь не о том, на каком языке разговаривать с больными/стариками, персоналом и пр. Речь о том, имеем ли мы моральное/законное право разговаривать на своем родном НАЕДИНЕ, либо в присутствии других людей в нерабочие моменты, как то обед, кофе, перекур... Да и в рабочие, но наедине.
Двое русских перебирают бинты/таблетки за закрытой дверью (сложно представить, какая может быть ситуация, не работала здесь в больницах), говорят по-фински свободно, т.е. нет нужды кого-то обучать, заходит финн что-то взять, без намерения включаться в их разговор - НАДО переходить на финский? Люди работают, но тихонько "трещат" о своем - какое нарушение?
|
Абсолютно с Вами согласна.
Мне даже не представить такую ситуацию, что мне делают замечание по поводу использования русского языка во время моего личного перерыва
Мой личный перерыв - хочу трещу на русском, хочу на финском. Но, как правило, на финском не хочу темы развивать. Не интересно 
-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight
|