Цитата:
|
Сообщение от IKS
Присоединяюсь!!! - Поздравляю с рождением крошки! Спокойных ночей .))
Да, возможно все зависит от гражданства родителей, а также от региона проживания. У нас у обоих - российское гражданство, живем в Хельсинки. При выписке из роддома я как-то не подумала про свидетельство, поэтому потом пришлось вернуться и попросить его, это буквально пара минут. Но оно требуется, и вместе с переводом на русский, в нашем российском посольстве при подаче на российское свидетельство о рождении. По поводу магистрата - нам просто прислали по почте бумажку с присвоенным уже ребенку henkilötunnus ([хотя, мне кажется, его уже в роддоме нам дали). В эту бумажку надо было просто вписать имя (имена) и фамилию ребенка, и отправить обратно. Через некоторое время Кела прислала по почте кела- карту на ребенка + они сами оформили и стали перечислять детские деньги, те- мне вообще не надо было об этом думать и куда- то ездить. Чего не скажешь о российских бумажках...
|
А мы вчера поперлись в Магистрат,чтобы сына зарегистрировать, там улыбнулись и сказали ...что мы рановато,у них еще нет никаких данных,тоже сказали,ждите дома бумагу от города,потом заполняйте и обратно к ним,что якобы еще нет henkilötunnus у ребенка. А сегодня пришла врач на проверку к нам и она нам первая сообщила henkilötunnus ребенка. Какой-то замкнутый круг??!!! Ну,ничего...будем ждать. А в Кела,Вы говорите,сами даже не ходили?? Может потом стоит нам все таки самим туда обратиться,а то еще прождем немерено???
Спасибо всем за поздравления!! У нас сын весом 4305 гр))))
|