Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2013, 00:15   #3
walker
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от inkeri100
Во общем так вышло что я потерял жилье и мне пришлось на пару месяцев вернуться в Россию (по семейным обстоятельствам) и бросить курсы языковые. На курсах в списках меня уже нет я отчислен.
Если я найду жилье в другом городе я смогу устроиться на другие курсы языковые и начать все сначала, или на практику пойти, язык более менее уже подучил за год.
Будет ли мне начисляться пособие? И оплачиваться жилье социалкой?

Помню твои сообщения про то что курсы боялся потерять.
Короче, не парься.
Ща все по полочкам разберем. Твой статус А? правильно?
Значит находишь квартиру, переезжаешь,
идешь встаешь на учет в местной бирже труда. Составляешь заново свой план адаптации, ждешь курсов финского.
По деньгам.
Так как ты курсы бросил и переехал тебе могут дать коренсию .
Деньги будешь получать из социалки.
каренсия закончится либо по истечению самой каренсии либо как курсы начнутся, смотря что раньше наступит.
Будешь получать свои безработные и päiväraha, так же asumistuki.
После оплаты квартиры и энергии если денег остается меньше прожиточного минимум на одного ( 410 евро сейчас), пишешь заяву в соц, они накинут до прожиточного минимума.
Если все таки дали каренсию и деньги от кела не капают, идешь в социалку и пишешь закемус на пособие, даешь договор аренды и обьясняешь почему каренсия от т тоймисто.
Тебе социалка будешь начислять каждый месяц сумму которая состоит из аренды месяц, энергия 32 евро, и прожиточный минимум 410.
И это до тех пор пока каренсия не кончится от т тоймисто.
Прописные истины, не понимаю почему ты ни чего не знаешь и спрашиваешь такие глупые вопросы.. Давно уже пора въехать в систему..

0

0