Цитата:
|
Сообщение от inkeri100
Во общем так вышло что я потерял жилье и мне пришлось на пару месяцев вернуться в Россию (по семейным обстоятельствам) и бросить курсы языковые. На курсах в списках меня уже нет я отчислен.
Если я найду жилье в другом городе я смогу устроиться на другие курсы языковые и начать все сначала, или на практику пойти, язык более менее уже подучил за год.
Будет ли мне начисляться пособие? И оплачиваться жилье социалкой?
|
Помню твои сообщения про то что курсы боялся потерять.
Короче, не парься.
Ща все по полочкам разберем. Твой статус А? правильно?
Значит находишь квартиру, переезжаешь,
идешь встаешь на учет в местной бирже труда. Составляешь заново свой план адаптации, ждешь курсов финского.
По деньгам.
Так как ты курсы бросил и переехал тебе могут дать коренсию .
Деньги будешь получать из социалки.
каренсия закончится либо по истечению самой каренсии либо как курсы начнутся, смотря что раньше наступит.
Будешь получать свои безработные и päiväraha, так же asumistuki.
После оплаты квартиры и энергии если денег остается меньше прожиточного минимум на одного ( 410 евро сейчас), пишешь заяву в соц, они накинут до прожиточного минимума.
Если все таки дали каренсию и деньги от кела не капают, идешь в социалку и пишешь закемус на пособие, даешь договор аренды и обьясняешь почему каренсия от т тоймисто.
Тебе социалка будешь начислять каждый месяц сумму которая состоит из аренды месяц, энергия 32 евро, и прожиточный минимум 410.
И это до тех пор пока каренсия не кончится от т тоймисто.
Прописные истины, не понимаю почему ты ни чего не знаешь и спрашиваешь такие глупые вопросы.. Давно уже пора въехать в систему..