Цитата:
|
Сообщение от FIO
Неужели так трудно было понять смысл моего первого поста: для переезда по линии потомков важно вовсе не место рождения предка, а его финское гражданство? Ведь можно родиться и жить в Финляндии, но иметь лишь статус иностранца. А можно родиться и жить вне Финляндии, но быть урожденным гражданином страны.
«Дети и внуки человека (моего отца), родившегося под Петербургом и никогда не жившего в Финляндии» ─ это я, мои братья, сестры и наши дети. Еще раз повторю. Мой отец родился под Петербургом в семье граждан Великого княжества Финляндского и был зарегистрирован в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге в качестве подданного Великого княжества. Гражданство финское им было утрачено не по его воле во второй половине 1920-х годов. Он умер в 1980-е гг., так что в Финляндии никогда не жил.
Документ о финском гражданстве отца я запросил и получил в Национальном архиве Финляндии в 1993 году. Им потом воспользовались мои родные братья, сестры и племянники. Один из братьев благодаря этому документу сразу по приезде в Финляндию получил гражданство страны.
|
Всё я поняла.
Читайте внимательней.
Раз Вы говорите ,что родители Вашего отца переехали из Суоми в 1860 году под Петербург ,то это значит ,что они родились в Суоми и были гражданами её.
И как я уже сказала,получается ,что Ваши бабушка с дедушкой родились в Суоми.
У автора же,получается ,что бабушка родилась в СССР...
Даже если бы родители её бабушки (т.е. прабабушка или прадедушка) были бы граждани Суоми,всё равно ,она не подпадала бы под эту программу переселения...
Разве не так?
|