Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2013, 10:27   #50
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Hnu
Меня тогда тоже в психи запишите, чтобы не было в будущем претензий, если что. Я спустя три года ходила разговаривать с акушеркой по поводу своих родов, в первую очередь меня интересовало, возможно ли предотвратить повторение событий при следующих родах. Получила ценную информацию и инструкцию на будущее. Финские врачи, к счастью, с пониманием относятся к желанию обсудить то, что человека беспокоит.

Вот люблю я в людях ценное качество: умение прочитать то, что не было написано и даже ввиду не имелось.
Поясню. Я не считаю странным желание автора узнать причины поступка акушерки. Я даже считаю, что это действительно надо сделать.
Неадекватным я считаю поведение автора после родов. Не, ну понятно что у беременных вся кровь в животе и на мозг почти ничего не остается, одни инстинкты включены. Но у всего должны быть пределы. Когда речь идет о здоровье совершеннолетних людей, являюшимися или не являюшихся моими пациентами, я не особо заморачиваюсь, что бы в чем-то убедить. Один раз обьяснила и хватит, дальше чел принимает решение сам. Хочет - на операцию ложится и следует указаниям врача (и скорее всего выздоравливает), а хочет - рак припарками лечит и заговорами, а от гемороя огурец в *опу засовывает. Естественный отбор необходим, и он все равно будет, несмотря на все усилия медицины. Тока сейчас умирают не "слабые особи", а "глупые особи".
так вот. Я считаю, что взрослые могут распоряжатся собой и своим здоровьем как им заблагорассудится. А детям надо дать шанс. И незря акушерка понесла ребенка в тепловую камеру. Она что-то заподозрила, и в етом была необходимость. Иногда ребенок рождается совсем с хорошими показателями Апгар, но ухудшение может наступить через несколько минут. И у персонала есть всего несколько минут - 5-10, что бы увидеть признаки тяжелого порока сердца или легких и начать спасать ребенка.

И вот ситуация: акушерка что-то заподозрила и хотела положить ребенка "под наблюдение", а тут автор его выхватывает в коридоре и несет "на фотосессию". это просто автору повезло, что подожрения акушерки не подтвердились, а ребенок был здоров. А если б не был, и он бы начал умирать во время этой фотосессии? Не спасли бы.....
Иногда люди сами себе злобные буратины

-----------------

0

0