Просмотр одиночного сообщения
Old 19-02-2013, 09:43   #14
-FINN-
РуССкыЙ ИнкЕри х)

Проживание: деревня Хельсинковка
Status: Offline
Да интересная дисскусия!)
И полезная наверно не только для меня.
По поводу питьевой воды ответили, что проведена водичка на территорию, тока за подключение заплати и электричество можно подключить. А вот про канализацию пока новое не ответили. Им вроде как всеравно. Примите мол к сведению, что pohjavesi и вперед. Жду вразумительное и думаю, думаю, думаю...

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну все же, не удержусь.
Pohjavesi, это все же вода, которая проходит по подземным пластам сотни километров. Отличие ее от верховодки в том, что она находится под глинистыми пластами, которые не дают ей поднятся наверх, но также препятствуют проникновению через эти глинянные пласты так называемой "верховодки". Как ни странно, под действием различных сил вода эта все время движется в определенном направлении, в наших районах с севера на юг. Верховодка, это вода, которая просачивается с поверхности земли от дождевых и снеговых осадков и, как правило, загрязнена. Как правило, она не попадает в горизонты с pohjavesi, а фильтруется в ближайшие водоемы. Заметили наверное, весной снег сошел весь, а вода в озерах еще неделю поднимается. Откуда? Оттуда, что земля при таянии снега сильно напиталась водой, и теперь вся верховодка, содержаящаяся в грунте выше уровня водоема, интенсивно фильтруется в этот водоем.
Известен так называаемый "скандинавский" горизонт подземных вод, который просачиваясь из озер Финляндии вглубь, выходит на поверхность в районе Смоленской, Курской областей. В некоторых местах, горизонт находится под таким напором, что если просверлить скважину, вода под давлением будет бить из скважины на поверхность ( артезианская скважина ). Также различные родники и ключи - это результат выхода на поверхность под давлением именно pohjavesi.
В принципе, pohjavesi есть везде, только глубина пласта меняется, бывает, на 50 метрах горизонт достается, бывает и на 200 метрах.
На островах Балтики можно пробурить одну скважину метров 100 глубиной - получите соленую воду, затем на 50 метров глубже - получите пресную, питьевую воду.
Так или иначе, бурение скважин и сброс стоков канализации строго контролируется, чтобы непрофессиональными действиями не внести загрязнения в горизонт с pohjavesi.
Поэтому товарищ кроме проблем с канализацией, столкнется еще и с проблемой добычи питьевой воды. Бурить скважину ему так просто не дадут.

0

0